Traveling

Ademnya Udara di Tempat Ini Ngalahin Ademnya Ubin Masjid

Berbicara mengenai tempat tinggal, pasti kalian semua ingin yang spektakuler dan terlibat dengan masyarakat lokal. Benarkan guys?

Tapi ada tempat tinggal yang terselip di beberapa kota bahkan negara yang paling sejuk udaranya.

Bahkan jika tinggal di kota ini kalian mungkina akan terhindar dari yang namanya polisi. Mungkin saking ademnya netizen menyebutkan jika ubin masjid pun kalah.

Ini dia tempat tersejuk di dunia.

1. The Lodge, Chili

Tempat tinggal yang pertama adalah The Lodge di Valle Chacabuco, Chili. Wow! Menurut gw sih kalo lihat dari fotonya aja udah asri banget ya gengs. The Lodge ini terletak di jantung Taman Patagonia, tempat ini merupakan sebuah inisiatif konservasi yang melindungi hampir 200.000 hektar.

2. O’Really’s Rainforest Retreat, Australia

Masih berkaitan dengan nuansa nan asri, tapi kali ini di hutan gengs. Banyak keluarga yang berduyun-duyun ke O’Reilly’s Rainforest Retreat yang terletak di Gold Coast Australia untuk aktivitas seperti mendaki salah satu air terjun, piknik dan menjelajahi gua kunang.

3. The Brando, Perancis

The Brando terletak di Polinesia Perancis, di mana tempat ini merupakan sebuah mimpi aktor lawas Marlon Brando yang menjadi kenyataan. Pulau pribadi ini dijalankan pada sumber energi terbaru hingga 100 persen, termasuk tenaga surya dan minyak kelapa. Para tamu dapat bergabung dengan naturalis guide untuk menjelajahi tetiaroa atoll dan tahitian royalti sambil menikmati kepiting kelapa raksasa dan pemandangan kuil-kuil.

4. Lapa Rios, Kosta Rika

Di tempat ini, kamu akan dengan mudah menunggu golden hour di mana sunrise dan sunset ada di depan mata. Lapa Rios yang terletak di Kosta Rika telah lama menjadi ikon konservasi di hutan hujan tropis ini dataran rendah ini. Kamu juga akan melihat banyak satwa liar di Lapa Rios. Seru ya!

5. Topas Ecolodge, Hanoi

Tempat tinggal yang terakhir adalah Topas Ecolodge. Berada di Utara Hanoi, tepatnya di Sa Pa. Topas Ecolodge menyelenggarakan trek ke Hoang Lien National Park, di mana kamu bisa menikmati hotspot keanekaragaman hayati global.

(ayu/pepo)

Baca Juga