Berita

Udah Nggak Perlu Repot, Google Kini Bisa Cek Penerbangan yang Kena Delay

Teknologi yang semakin canggih menjadikan pekerjaan manusia di zaman sekarang dengan begitu mudahnya terselesaikan bahkan hingga ke masalah penerbangan saja bisa diatasi.

Berbicara tentang penerbangan, mesin pencarian terbesar di dunia Google baru-baru ini mengumumkan bahwa dirinya bisa membantu para penumpang pesawat.

Google berhasil mengembangkan sebuah layanan dengan nama Google Flight.

Sebenarnya, informasi ini sendiri bukanlah resmi didapatkan dari maskapai penerbangan.

Namun Google mengembangkan sebuah algoritma yang bisa memperhitungkan apakah pesawat atau penerbangan yang kalian ikuti itu akan delay dengan mengembangkan machine learning yang canggih.

Terus gimana nih cara mengaplikasikannya ?

Buat kalian yang ingin mencoba fitur dari Google Flight ini sendiri, gampang banget kok caranya.

Kalian tinggal masukkan nomor penerbangan, nama maskapai dan rute perjalanan kalian ke halaman pencarian Google. Nantinya, Google akan memunculkan informasi delay penerbangan kalian.

Jika diprediksi akan tepat waktu, akan menampilkan warna hijau. Namun sebaliknya, kalau diprediksi delay, maka akan memunculkan warna merah.

Ets tapi jangan langsung percaya ya, karena Google masih menggunakan algoritma dari machine learning untuk memberitahu delay atau tidaknya.

(ayu/pepo)

Baca Juga