Kuliner

Wajib Coba! 9 Jajanan Kaki Lima Korea Ini Bikin Nagih

Para pecinta kuliner pastinya kalian semua udah gak asing lagi kan dengan yang namanya makanan. Selain makanan Indonesia yang lezat, kita juga harus mencoba kuliner Korea ini.

Sama dengan Indonesia, Korea juga memiliki jajanan kaki lima loh guys.

Penasaran kan jajanan kaki lima apa saja yang wajib kalian coba, ini dia guys.

1. Odeng

Di Korea ada jajanan kaki lima bernama Odeng gengs. Jajanan apa tuh? Odeng ini adalah fish cake, sosis ikan, atau bakso yang ditusuk dan direbus dengan kuah. Kuah jajanan ini ada yang pedas, ada juga yang rasa original. Pokoknya kuahnya mantap deh. Penasaran mau coba jajanan ini?

2. Korean Fry Dog

Jajanan kaki lima khas korea yang satu ini memiliki rasa yang uenak loh gengs! Pas banget buat kengkawan yang kepengin nyemil-nyemil penunda lapar. Jajanan ini terbuat dari sosis yang dilumuri adonan tepung lalu ditempeli kentang dan digoreng kering. Jajanan ini tambah enak kalau dicocol dengan saos pedas atau saos tomat. Krenyes kentang goreng dan lembut sosis di dalam bikin kamu pengen lagi deh.

3. Kentang Tornado

Kentang tornado ini jadi jajanan kaki lima yang cukup favorite loh! Selain enak, kentang ini punya bentuk yang unik, yakni dibuat seperti angin topan. Nggak cuma kentang, jajanan ini juga dilengkapi dengan sosis di tengahnya. Nah, yang bikin tambah mantap jajanan ini diberi bumbu barbeque, atau pedas, keju, dan lain-lain. Senasi rasa gurih dan pedas bikin asik lidah gengs. Mau cobaa?

4. Sate Sosis

Siapa yang suka jajanan sosis tusuk alias sate sosis? Nggak cuma ada di Indonesia, di Korea juga ada loh! Jajanan kaki lima ini menyediakan sate sosis dengan banyak variasi. Nggak cuma sosis, terkadang jajanan ini juga menambahkan tteok alias tepung beras ke dalam sosis. Nyummyyy!

5. Ice craem 32 cm

Pecinta ice cream cunnngg tangan! Di Korea Selatan, kamu bisa menemukan jajanan kaki lima berupa ice cream super panjang, yakni sepanjang 32 cm! Ice cream ini juga punya bentuk meliuk yang lucu binggo! Tapi, jangan salah, ice cream ini juga enak loh, tersedia rasa green tea, blueberry, yogurt, coklat, dan lainnya. Dijamin puas makan ice cream ini sendirian!

6. Twigim

Twigim ini semacam gorengan, namun adanya di Korea Selatan. Jadi, ternyata gorengan bukan cuma ada di Indonesia ya. Twigim ini terdiri dari macam-macam jenis, diantaranya ada telur, ubi, udang, sejenis dim sum, sayuran, bakso, paprika tepung, dan cumi-cumi. Biar makin mantap, twigim ini dicelupkan ke kecap asin. Duh, kriuk-kriuk mantap.

7. Gurita dan Cumi-Cumi Kering

Gurita dan cumi-cumi nggak cuma bisa diolah jadi hidangan berat loh, tapi bisa juga dijadikan jajanan kaki lima yang menggoda. Jajanan kaki lima ini terdiri dari potongan gurita dan cumi-cumi yang digoreng kering, lalu dimasukkan ke dalam cup. Penasaran dengan rasanya? Krius krius kresss gitu gengs! Patut dicoba nihhh!

8. Hoddeok

Selanjutnya ada jajanan kaki lima yang manis nih, yakni Hoddeok. Jajanan apa tuh? Yaitu sejenis pancake berisi adonan kacang tanah dan biji wijen serta madu yang dihaluskan. Nggak cuma itu, hoddeok ini juga punya isi dengan variasi lain, seperti sayuran atau gurih. Hmmm, jadi kepengen ya?

9. Tteokbokki

Yang terakhir, ada jajanan yang paling dikenal nih gengs, yakni tteokbokki. Buat kengkawan yang suka nonton drama korea atau variety show korea, pasti tahu dong dengan jajanan satu ini? Tteokbokki ini terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang pedas manis.

Gimana guys kalian udah coba semua makanan Korea ini belum?

(ayu/pepo)

Baca Juga