PEPO.id - Hidangan ikan bakar kecap manis adalah pilihan yang tepat untuk makan bersama keluarga atau teman.
Hidangan ikan bakar kecap manis ini sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut resep hidangan ikan bakar kecap manis yang tidak ribet namun dijamin bakalan bikin kamu ketagihan:
Bahan-bahan:
Baca Juga: Inara Rusli Rela Lepas Cadar Demi Menghidupi Ketiga Anaknya: Ini Saatnya Kita Bangkit
- 4 potong ikan (pilih ikan sesuai selera, bisa menggunakan ikan kakap, ikan tongkol, atau ikan tenggiri)
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Lombok merah (opsional)
- Daun bawang (opsional)
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Gulai Daging Sapi Khas Sumatera, Cocok Disajikan Bersama Nasi Putih Hangat
1. Cuci ikan, potong menjadi 4 bagian dan sisihkan.
2. Campur bawang putih cincang, kecap manis, sambal terasi, minyak goreng, perasan jeruk nipis dan garam. Campur dengan baik.
3. Oleskan bumbu yang telah disesuaikan sebelumnya pada ikan, pastikan bumbu meresap ke seluruh bagian ikan. Biarkan selama 15-20 menit.
4. Siapkan alat pemanggang atau grill, panaskan dengan api sedang.
5. Panggang ikan hingga matang, balikkan sebanyak 1-2 kali hingga kedua sisi ikan terlihat kecoklatan.
6. Jika suka, tambahkan potongan lombok merah atau daun bawang sebagai hiasan.***
Artikel Terkait
Resep Toge Goreng Khas Bogor, Kini Bisa Dicoba untuk Menu Makan di Rumah
Resep Daging Balado Khas Sumatera Barat, Rasa Pedas dan Bumbunya Dijamin 'Nampol'
Resep Soto Kuning Khas Bogor, Cocok untuk Disajikan di Rumah saat Malam Hari
Resep Laksa Khas Bogor, Bunda Sekarang Bisa Coba Hidangan Ini di Rumah
Resep Gulai Daging Sapi Khas Sumatera, Cocok Disajikan Bersama Nasi Putih Hangat