Resep Daging Sapi Panggang Saus Teriyaki ala Restoran Jepang, Yuk Coba Buat di Rumah

- Senin, 29 Mei 2023 | 19:10 WIB
Resep Daging Sapi Panggang Saus Teriyaki (Pixabay)
Resep Daging Sapi Panggang Saus Teriyaki (Pixabay)

PEPO.id - Hidangan daging sapi panggang dengan saus teriyaki merupakan hidangan yang sangat populer di restoran Jepang dan restoran Asia lainnya.

Resep daging sapi panggang saus teriyaki terdiri dari irisan tipis daging sapi yang dilumuri saus teriyaki dan dipanggang hingga matang.

Hidangan daging sapi panggang saus teriyaki dapat disajikan panas atau dingin dan tetap nikmat.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini resep mudh hidangan daging sapi panggang saus teriyaki:

Baca Juga: 10 Resort Terbaik di Bali, Fasilitas Lengkap dan Memiliki Keindahan yang Luar Biasa

Bahan-bahan:

- 500 gram daging sapi has dalam, potong kotak-kotak
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan untuk saus teriyaki:

Baca Juga: Raffi Ahmad Angkat Bicara Terkait Isu Perselingkuhan Desta dan Gege Elisa: Saya Belum Mengkonfirmasi Hal Itu

- 3 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan mirin
- 2 sendok makan gula merah, serut halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus

Cara membuat:

Baca Juga: Rekomendasi Resort Nuansa Alam Bali 2023, Tempatnya Dijamin Indah dan Romantis

1. Campurkan bawang putih, saus teriyaki, kecap manis, minyak goreng, dan merica bubuk dalam mangkuk, aduk rata.
2. Masukkan daging sapi ke dalam campuran bumbu, aduk hingga rata dan biarkan meresap selama 30 menit.
3. Panggang daging sapi di atas panggangan atau teflon dengan api sedang hingga matang, sambil diolesi dengan sisa bumbu yang tersisa.
4. Sambil menunggu daging panggang matang, buatlah saus teriyaki dengan cara mencampurkan semua bahan saus teriyaki dalam panci, masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga saus teriyaki mengental.
5. Sajikan daging sapi panggang dengan saus teriyaki dan nasi putih. Taburi dengan irisan daun bawang atau wijen panggang di atasnya untuk penyedap.***

Editor: Gilang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X