PEPO.id - Hidangan balado ati kentang merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat.
Hidangan balado ati kentang terdiri dari ati atau ati ayam goreng dan kentang yang ditumis dengan bumbu balado.
Berikut adalah resep kuliner balado ati kentang yang bisa Anda coba:
Bahan:
Baca Juga: Resep Ayam Saus Padang, Menu Hidangan Pedas dan Nikmat Khas Sumatera Barat
- 250 gram ati ampela (potong kecil-kecil)
- 2 buah kentang (potong dadu kecil)
- 5 buah cabai merah besar (iris tipis)
- 7 buah cabai rawit merah (iris tipis)
- 6 siung bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 2 buah tomat (potong dadu kecil)
- 1 sdm air asam jawa
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Udang Balado Khas Padang, Menu yang Cocok Dihidangkan saat Berbuka Puasa
-
Goreng kentang dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
-
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
-
Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah, aduk rata.
-
Tambahkan ati ampela, aduk hingga berubah warna.
-
Masukkan tomat, garam, dan gula pasir, aduk rata.
-
Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
-
Masukkan kentang yang telah digoreng, aduk rata.
Artikel Terkait
Resep Semur Ayam yang Enak dan Lezat, Menu Favorit Masyarakat yang Cocok untuk Dijadikan Hidangan Buka Puasa
Resep Es Pisang Ijo, Hidangan Takjil yang Sangat Populer di Sumatera Selatan
Resep Kolak Jagung Mudah dan Enak, Hidangan Takjil Favorit untuk Berbuka Puasa
Resep Udang Balado Khas Padang, Menu yang Cocok Dihidangkan saat Berbuka Puasa
Resep Ayam Saus Padang, Menu Hidangan Pedas dan Nikmat Khas Sumatera Barat