Resep Balado Ati Kentang, Hidangan Khas Sumatera Barat yang Banyak Disukai Masyarakat

- Selasa, 28 Maret 2023 | 23:28 WIB
Ilustrasi - Resep Balado Ati Kentang.  (Instagram/@vhe.veronicaa)
Ilustrasi - Resep Balado Ati Kentang. (Instagram/@vhe.veronicaa)

PEPO.id - Hidangan balado ati kentang merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat.

Hidangan balado ati kentang terdiri dari ati atau ati ayam goreng dan kentang yang ditumis dengan bumbu balado.

Berikut adalah resep kuliner balado ati kentang yang bisa Anda coba:

Bahan:

Baca Juga: Resep Ayam Saus Padang, Menu Hidangan Pedas dan Nikmat Khas Sumatera Barat

  • 250 gram ati ampela (potong kecil-kecil)
  • 2 buah kentang (potong dadu kecil)
  • 5 buah cabai merah besar (iris tipis)
  • 7 buah cabai rawit merah (iris tipis)
  • 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 buah tomat (potong dadu kecil)
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Baca Juga: Resep Udang Balado Khas Padang, Menu yang Cocok Dihidangkan saat Berbuka Puasa

  1. Goreng kentang dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

  3. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah, aduk rata.

  4. Tambahkan ati ampela, aduk hingga berubah warna.

  5. Masukkan tomat, garam, dan gula pasir, aduk rata.

  6. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.

  7. Masukkan kentang yang telah digoreng, aduk rata.

Halaman:

Editor: Gilang

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X