PEPO.id - Hidangan daging sapi dengan saus asam manis merupakan masakan yang populer di Indonesia.
Hidangan daging sapi tumis asam manis ini terdiri dari daging sapi yang digoreng, yang kemudian diberi rasa asin yang unik, dan kuah asam manisnya memiliki rasa pedas asam manis yang pas.
Daging sapi tumis asam manis ini biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan beberapa irisan ketimun dan tomat untuk menambah cita rasa.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini resep hidangan daging sapi goreng saus asam manis yang bisa anda coba di rumah:
Baca Juga: Daftar Wisata Kuliner Hits di Lombok, Kenikmatannya Bikin Menggugah Selera Makan
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak goreng
Bahan-bahan saus:
Baca Juga: Resep Sate Taichan Gurih dan Pedas, Sekarang Bisa Coba Buat di Rumah Nih Bunda
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan air
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
Langkah-langkah:
Baca Juga: Tempat Kuliner Terbaik di Lombok, Kelezatannya Masakannya Merasuk ke Dalam Jiwa
1. Masukkan irisan daging sapi, garam dan merica ke dalam mangkuk dan aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
Artikel Terkait
Resep Terong Balado Pedas dan Gurih, Sajian yang Tepat untuk Menu Makan Siang di Rumah
Resep Bakso Aci Gurih dan Segar, Hidangan Populer Banyak Disukai Masyarakat
Resep Daging Sapi Panggang Saus Teriyaki ala Restoran Jepang, Yuk Coba Buat di Rumah
Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta, Bisa Dicoba Moms Tidak Perlu Jauh-jauh untuk Mencicipinya
Resep Sate Taichan Gurih dan Pedas, Sekarang Bisa Coba Buat di Rumah Nih Bunda