PEPO.id - Meskipun biji labu berukuran kecil, namun sebenarnya memiliki banyak nutrisi. biji labu mengandung lemak sehat, magnesium, dan seng dalam jumlah tinggi yang baik untuk kesehatan Anda.
Selain itu, biji labu mengandung nutrisi, kalori, lemak, protein, dan serat. Ada juga vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, vitamin B6, vitamin B9, vitamin C, vitamin E, vitamin K dan lain sebagainya.
Selain itu, biji labu kuning juga mengandung berbagai mineral lain, seperti kalsium, besi, magnesium, mangan, fosfor, kalium, natrium, seng, dan sebagainya.
Seperti dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat biji labu bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: Resep Kolak Durian Manis dan Legit, Cocok untuk Menu Takjil saat Berbuka Puasa
1. Mengontrol Diabetes
biji labu merupakan sumber magnesium yang baik untuk penderita diabetes.
Magnesium diklaim dapat membantu menurunkan kadar gula darah dengan meningkatkan produksi insulin dan mengurangi stres oksidatif dalam tubuh.
Kedua pendekatan tersebut dapat membantu mencegah diabetes tipe 2, seperti yang dilaporkan dalam sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Buletin Farmasi Lanjutan.
2. Mengurangi Resiko Kanker
biji labu dan makanan lain seperti teh hijau dan buah delima memiliki sifat melawan kanker. Pola makan yang mencakup biji labu dapat membantu mengurangi risiko kanker perut, payudara, dan prostat.
Baca Juga: Manfaat dan Cara Menggunakan Suncreen, Lindungi Kulit Wajah dari Sinar UVA dan UVB
Artikel Terkait
5 Manfaat Mengonsumsi Mentimun Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Menjaga Tekanan Darah
Berbagai Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Mengurangi Risiko Kanker Otak
8 Manfaat Kacang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Menurunkan Berat Badan
5 Manfaat Susu Kambing Etawa Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Menjaga Sistem Pencernaan
6 Manfaat Minyak Almond untuk Kesehatan Rambut, Bisa Mengatasi Kerontokan Juga Lho